Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Размышление на тему...

o-kiri
Почему человек не пишет, хотя ему есть ,что сказать этому миру,об этом мире, о людях, о себе. И почему человек , которому лучше было бы молчать , пишет и пишет и пишет,не заботясь о том , кто это всё прочтёт и что подумает ,в частности ,об авторе.
Молча уходят интеллектуалы , люди с яркой ,бурной биографией, не оставляя ни строчки , словно на уста их наложена печать . Вот это остаётся для меня загадкой .
Даже своих близких не успеваем расспросить , а они уже " за облаками ". Молчат , не считая нас достойными собеседниками ...дистанция возраста ... Порой, читая мемуары знаменитостей , откладываешь книгу и думаешь - лучше б не писал .
Писательство всё же дар и довольно редкий.

URL
Комментарии
2011-03-15 в 13:32 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Ба! неужто разродилась?! Еще хотю! Ваших размышлизмов!!!!

2011-03-15 в 15:10 

o-kiri
хорошего понемножку...:)

URL
2011-03-17 в 13:06 

AK_Dashka
вдумчивая окраина фандома // патентованая бака (с) Казу-тян
пичальные какие-то размышлизмы то... интересно, это ж кто конкретно сподвигнул вас на такой подвиг как пост?:nail:

2011-03-17 в 18:47 

ame*
(с) Это удивительная история Vivian Maier. В конце рассказа вы можете посмотреть удивительный сюжет про нее на английском, для тех же кто не знает языка, перескажу эту увлекательную историю. До 2009 года мир не знал фотографа Vivian Maier. История эта, для меня, сравни находке старой, затонувшей бригантине полной золотых слитков! Итак, Vivian Maier, родилась в 1926 году в Нью-Йорке, но росла в Париже, вернувшись на историческую родину только в 1951 году, в возрасте 25 лет.Какое-то время она работала в магазине сладостей, а затем в течении 40 лет работала няней, 14 из которых с одной семьей. Она носила мужские брюки, мужские туфли и практически всегда широкополую шляпу. Вспоминая какой она была, ее бывшие воспитанники так описывали свою няню:" Она была социалисткой, феминисткой, кино критиком и из той породы людей, что всегда говорят правду в лицо, какой бы она не была." Наверное вы думаете, причем здесь няня-феминистка, если это история про фотографа? Перенесемся в наше время. 2007 год, Чикаго. John Maloof - 26 летний парень, работающий агентом по недвижимости, пишет книгу о жителях Чикаго. Однажды он попадает на аукцион, где за 400 долларов покупает несколько коробок со склада хранения, принадлежавших неизвестно кому. "Возможно это поможет в написании книги", - подумал John. На самом деле, в нескольких коробках он находит около 100 000 негативов и непроявленных пленок среднего формата. Когда он начал сканировать их, у него перехватило дыхание. Негативы стали превращаться в великолепные снимки жанра уличной фотографии, которые были сняты в 60-е, 70-е годы. Наконец, на одной из коробок John нашел имя фотографа - Vivian Maier. Занявшись поисками фотографа John вышел сначала на одну семью с которой жила Vivian, затем на другую. Одна из семей передала в коллекцию ее личные вещи - чемодан с одеждой, коробки с газетными вырезками, проявленными снимками и ее фото технику. В частности ту самую камеру "Rolleiflex" на которую она снимала почти все сюжеты. Так же John'у достались фото книги, других фотографов которые изучала Vivian. На следующий день, после того, как John выложил некоторые фотографии и свою историю на авторитетном блоге об уличной фотографии, он получил около 200 предложений сделать выставку или снять документальный фильм о Vivian и ее истории. Первая выставка прошла в Норвегии в 2010, вторая стартовала в январе в "Chicago Cultural Center". Сейчас John работает над не обрабоанными негативами и пленками и планирует выпустить книгу фотографий Vivian Maier.
От себя скажу, что этой действительно завораживает, когда что-то, имеющее огромную ценность и творческий потенциал, неожиданно появляется в нашей жизни! Ниже вы сможете увидеть фотографии Vivian Maier.

Оригинальный блог John Maloof o Vivien Maier


эта история подтверждает твои размышлизмы
моё мнение - по какому - то нам неведомому закону истинные таланты и гении чаще всего или забыты, или затюканы
они не пихаются локтями, они знают, что это не имеет смысла, потому что есть истинная жизнь их творчества или их духа...
далеко ходить не надо - это есть и вокруг нас)))

2011-03-17 в 19:19 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
AK_Dashka я думаю, все просто, ее в архив пригрозили сдать и оля-сан решила свои записные книжки вспомнить)))))) Зуб даю!

ame* Побуждайте ее, побуждайте! у нее еще много чего в этих книжках начирикано!

2011-03-17 в 19:22 

o-kiri
там даже стихи есть:laugh:

URL
2011-03-17 в 19:33 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
o-kiri то есть я совершенно права оказалась?

   

Тоска по Джину

главная